Ingredientes para hacer milhojas de merengue con Thermomix
Para poder elaborar este plato necesitas contar con los siguientes productos:
Para el merengue:
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4 claras de huevo.
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205 gramos de azúcar.
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Medio limón.
Para las milhojas:
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100 gramos de nata fría.
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100 gramos de mantequilla.
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150 gramos de harina.
Elaboración de milhojas de merengue con Thermomix
Una vez que hayas reunido todos esos ingredientes, no dudes en seguir los pasos que te indicamos a continuación:
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Añade al vaso del robot tanto la harina como la mantequilla y la nata. Programa a
velocidad 4 / 10 segundos.
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Después toma la masa, divídela en dos y envuélvelas en papel film transparente. Introdúcelas en el congelador durante media hora.
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Pasados esos treinta minutos, coge una de las masas, aplánala con un rodillo, espolvoréala con harina y colócala sobre un papel de horno.
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Pincha con un tenedor toda la masa, dale forma rectangular cortándole los bordes que sobren e introdúcela en el horno, previamente precalentado a 200º. Deberá estar unos 12 minutos a 200º.
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Con la otra masa deberás hacer lo mismo.
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Para elaborar el merengue, por otro lado, frota con el limón las cuchillas y el vaso.
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Coloca la mariposa.
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Vierte en el vaso tanto el azúcar como las claras y programa a
velocidad 4 / 37º / 6 minutos.
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Después, nuevamente programa a
velocidad 4 / 7 minutos.
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Ya lo que quedará será verter el merengue sobre una de las láminas de milhojas y luego encima de aquel colocarás la otra lámina. Para conseguir un resultado más atractivo podrás espolvorearlas con azúcar glas.
Recetas para Thermomix
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