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Ingredientes para hacer milhojas de merengue con Thermomix

Para poder elaborar este plato necesitas contar con los siguientes productos:

Para el merengue:

  • 4 claras de huevo.

  • 205 gramos de azúcar.

  • Medio limón.

Para las milhojas:

  • 100 gramos de nata fría.

  • 100 gramos de mantequilla.

  • 150 gramos de harina.

Elaboración de milhojas de merengue con Thermomix

Una vez que hayas reunido todos esos ingredientes, no dudes en seguir los pasos que te indicamos a continuación:

  • Añade al vaso del robot tanto la harina como la mantequilla y la nata. Programa a
    velocidad 4 / 10 segundos.

  • Después toma la masa, divídela en dos y envuélvelas en papel film transparente. Introdúcelas en el congelador durante media hora.

  • Pasados esos treinta minutos, coge una de las masas, aplánala con un rodillo, espolvoréala con harina y colócala sobre un papel de horno.

  • Pincha con un tenedor toda la masa, dale forma rectangular cortándole los bordes que sobren e introdúcela en el horno, previamente precalentado a 200º. Deberá estar unos 12 minutos a 200º.

  • Con la otra masa deberás hacer lo mismo.

  • Para elaborar el merengue, por otro lado, frota con el limón las cuchillas y el vaso.

  • Coloca la mariposa.

  • Vierte en el vaso tanto el azúcar como las claras y programa a
    velocidad 4 / 37º / 6 minutos.

  • Después, nuevamente programa a
    velocidad 4 / 7 minutos.

  • Ya lo que quedará será verter el merengue sobre una de las láminas de milhojas y luego encima de aquel colocarás la otra lámina. Para conseguir un resultado más atractivo podrás espolvorearlas con azúcar glas.

Recetas para Thermomix

Acerca del autor

Marina Carrasco

Redactora en Troilus.es a tiempo completo. Amante del cine y la vida sana. ¿Te gustan mis contenidos? ¡Compártelos!

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