A veces parece m√°s f√°cil, m√°s informal y, sin duda para el invitado, una mejor oportunidad para socializar, reunirse, divertirse y disfrutar de la compa√Ī√≠a, si la fiesta que est√°s organizando se realiza en un local y en casa. En otras ocasiones, nuestros comedores son demasiado peque√Īos para acomodar a todas las personas sentadas y, por lo tanto, tenemos que servir un buffet de pie. O bien, es un evento verdaderamente informal, donde los invitados y amigos pasar√°n y las bebidas y la comida deben servirse durante un per√≠odo de tiempo prolongado.

Cóctel

Al planificar su men√ļ, las palabras clave que debe tener en mente son; Aperitivos, f√°ciles de comer y bocados.

Para garantizar una fiesta sin estr√©s y el m√°ximo disfrute para usted y sus invitados, hay algunas ideas y consideraciones a tener en cuenta al planificar el evento. El truco de maquillaje aqu√≠ es muy simple; Cuanto mejor se prepare usted y su comedor y cuanto m√°s organizada est√© el √°rea de servicio, menos estr√©s tendr√° durante la funci√≥n y m√°s tiempo de calidad podr√° pasar con sus invitados. En resumen, ¬ęMise-en-place¬Ľ es la clave para un flujo fluido durante su evento. ¬ęMise-en-place¬Ľ es un t√©rmino franc√©s que describe la ¬ępromulgaci√≥n¬Ľ o preparaci√≥n de la bebida, comida, utensilios, cubiertos, vasos y la habitaci√≥n o √°rea en la que se sirve. Una fiesta bien preparada con provisiones bien surtidas y comedores y √°reas de fiesta debidamente configurados lo relajar√°n y le permitir√°n disfrutar de la fiesta como el anfitri√≥n amable y despreocupado que desea ser.

Comedor

Proteja sus muebles y su sala de estar. En general, nuestras casas no est√°n hechas para albergar fiestas; est√°n hechos para una vida c√≥moda. Nos gusta rodearnos de artefactos y piezas decorativas como cuadros en repisas y mesas de caf√© y otros peque√Īos muebles. Tenga en cuenta que estos tambi√©n son los mismos lugares en los que a los hu√©spedes les gusta poner sus vasos, platos vac√≠os y cualquier otra cosa que ya no sea necesaria. Es aconsejable preparar o vaciar estos espacios con anticipaci√≥n y proteger sus muebles con un corredor decorativo o cualquier otra cosa que se vea bien y salvar√° sus muebles de las feas manchas de agua que se ver√°n a√ļn peor al d√≠a siguiente a la luz del sol. .

Evite las l√≠neas de buffet. Quiz√°s sea m√°s f√°cil decirlo que hacerlo, pero si su hogar, jard√≠n, √°rea de servicio o sala de eventos es lo suficientemente grande, proporcione comida en varios rincones divididos en mesas de buffet m√°s peque√Īas y de f√°cil acceso en lugar de un gran buffet. Div√≠dalo en secciones, como c√≥cteles calientes y comidas fr√≠as y canap√©s, quesos, barras, estaciones de acci√≥n, postres. Coloque asientos de bolsillo lejos de los buf√©s, un par de sillas aqu√≠ y all√° ayudar√°n a la gente a alejarse del buffet. Esto ayuda a rellenar si es necesario y asegura que todas las personas puedan disfrutar de la comida servida.

Bebidas

Ya sea que sirva barra libre, vinos o un ponche preparado, sangría o similar, debe garantizar un servicio adecuado de acuerdo con las técnicas de servicio para cada bebida individual. Los vinos blancos deben estar justo antes de la llegada del huésped y estar bien fríos, los vinos tintos deben decantarse si es necesario o abrirse y dejar respirar al menos 1 hora antes de servir, los ponches y bebidas similares deben sacarse justo antes de servir. llegada del invitado y estar muy frio.

Bebidas, coberturas y licuadoras

Si pide a los invitados que mezclen sus propias bebidas y se sirvan ellos mismos, proporcione todas las guarniciones necesarias; aceitunas verdes para martinis, naranjas en rodajas, rodajas de lima y almíbar simple y amargo. Es mejor dejar los refrescos en latas, mientras que los jugos siempre quedan bien en jarras.
Otros artículos que deben estar listos con anticipación son agitadores, pajitas, abrebotellas y sobre todo hielo y mucho. Es una buena idea colocar hielo en un lado de la estación de servicio y todos los ingredientes en el otro extremo para que la gente pueda decorar su bebida antes de salir de la estación.

Vasos

Necesitar√° m√°s vasos de los que cree. En los c√≥cteles, a la gente generalmente le gusta cambiar su copa una o dos veces durante el evento. Aseg√ļrese de servir las bebidas en las clases correctas. Parece pedir mucho, pero a tus invitados les gustar√° un martini en un vaso alto, por ejemplo. Si espera 30 personas para la fiesta, necesitar√° entre 12 y 15 vasos de cada tipo, dependiendo de la bebida que est√© proporcionando.

Comida y Men√ļ

Al planificar su men√ļ, las palabras clave que debe tener en mente son; Aperitivos, f√°ciles de comer y bocados. Piense en los invitados, que sostienen un plato en una mano y un tenedor en la otra. Cualquier cosa en un palillo o una brocheta es genial. Canap√©s, productos horneados empaquetados, rollos de crepe, puntas de lomo condimentado, fruta, cortada en cubitos o ensartada, son solo algunos de los art√≠culos probados que funcionan bien.

Estaciones de acción

Las estaciones de acción temáticas donde los huéspedes pueden preparar su propia comida son excelentes y ayudan a relajar el ambiente. Antes de que te des cuenta, las personas que nunca se han conocido antes en realidad asan, cocinan, tiran o simplemente se sirven entre sí.

Salsas y salsas

Cualquier cosa con aderezos y / o salsas tiende a terminar en la corbata, la solapa, la blusa de seda de un invitado o, peor a√ļn, en sus muebles. Si bien no podr√° deshacerse de todas las salsas y aderezos, trate de consumir la menor cantidad posible.

Servicio

Aunque tal vez solo esté repartiendo algunos canapés y el resto podría ser del buffet, todavía hay algunas cosas en las que pensar y prepararse:

  1. Cuchiller√≠a. Aseg√ļrese de proporcionar todos los cubiertos adecuados, como tenedores para ostras, palillos para sushi, platos asi√°ticos y tenedores para postre.
  2. Platos Aseg√ļrese de que se utilicen platos peque√Īos y que est√©n almacenados en cada parte del buffet o en cada estaci√≥n de acci√≥n. Los platos grandes son dif√≠ciles de manipular estando de pie y la gente puede ir al buffet en segundo y tercer lugar o en varios lugares.
  3. Clips de vidrio en los soportes. Estos son geniales. Est√°n adheridos a los lados de los platos y pueden contener f√°cilmente una copa de vino. Si los tiene, √ļselos, si no los tiene, vale la pena la inversi√≥n.
  4. Palillo de dientes. Es buena idea repartirlos con bebidas o canapés.
  5. Servilletas. Las servilletas son uno de los productos más buscados en cualquier cóctel. Coloque servilletas convenientemente colocadas en cualquier estación de comida y estratégicamente en toda el área. Pueden estar en servilleteros, vasos de cóctel, apilados en un platillo o en cuencos de madera. Si los canapés están esparcidos sobre las bandejas, es una buena idea llenar la bandeja también con servilletas.
  6. Limpieza de vasos / platos. Desafortunadamente, aquí es donde termina la diversión y comienza el trabajo. Sus invitados dejarán vasos, platos y cualquier otra cosa en el lugar plano más cercano y estos incluyen el buffet, la barra del bar, las mesas decorativas o las ventanas. Puede evitar que esto suceda limitando los espacios del buffet, por ejemplo, pero deberá asignar a alguien para que camine y recoja los vasos vacíos y los platos sucios.

Todos estos puntos anteriores no deberían abrumar o incluso asustar a uno de organizar fiestas en casa, pero son solo algunos pensamientos e ideas, muchos de experiencias difíciles de aprender, que pueden facilitar la planificación y preparación de su evento. Si sigue estos consejos y sugerencias, podría ser el mejor anfitrión que pueda ser y organizar un evento del que hablaremos en el futuro.

Acerca del autor

Jaume Torres

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