¿Alguna vez se le ocurrió la idea del enoturismo y la gastronomía? Bueno, Kenia es el lugar para estar. Los platos kenianos son algunos de los mejores que jamás podrás devorar. Pregúntele a cualquier keniano que viva lejos y le dirá cuánto extrañan la cocina keniana.
Kenia es un país con 42 tribus y casi todas las comunidades tienen su propio plato único. La escena culinaria varía en todo el país. El hecho es que nunca los probará todos, pero asegúrese de probar los siguientes platos antes de salir de Kenia para que pueda juzgar la cocina de Kenia.
1. Ugali (harina de maíz)
Ugali (harina de maíz); Crédito de la foto: emmadanielcreations.com
Ugali es sin duda el alimento nacional de Kenia. Se parece a la polenta (harina de maíz cruda italiana) y aparece en todos los menús de Kenia. Venir a Kenia y no comer lo mismo sería como visitar París por primera vez y no hacer una foto de la Torre Eiffel.
Durante una visita oficial a Kenia como presidente de los Estados Unidos, Barack Obama habló con cariño de cómo comía ugali con su hermana. Mira aquí.
Ugali se prepara mezclando constantemente harina de maíz o harina de maíz con agua caliente sobre el fuego hasta que adquiere una consistencia pastosa. La harina de maíz se usa con mayor frecuencia, pero también puede usar harina de mijo, harina de mandioca o sorgo.
En las aldeas de Kenia, la gente prefiere una harina más pesada que se obtiene moliendo maíz en un molino sin eliminar ningún nutriente. Cuanto más denso es el ugali, más abundante y nutritivo, en mi opinión.
2. Samaki (pescado)
Samaki (pescado); Crédito de la foto: Cocinas de África
El pescado es samaki ‘en suajili. La tilapia y la perca del Nilo de los lagos de agua dulce de Kenia (lago Victoria y lago Naivasha) son comidas populares en Kenia. Se pueden servir fritos en seco o fritos en húmedo.
Samaki es popular entre comunidades específicas en Kenia, particularmente Luo y Luhya en el oeste, pero cualquiera puede disfrutarlo.
3. Nyama Choma (carne a la parrilla)
Nyama Choma (carne a la parrilla); Crédito de la foto: Shyqo
Nyama choma es swahili para cabra o ternera a la parrilla. Los kenianos son excelentes consumidores de carne y encontrarás parrillas abiertas en todo el país. El pescado y el pollo también son opciones populares de choma.
Nyama choma se asa lentamente sobre un fuego abierto o con carbón y se sirve mejor con ugali y kachumbari. Una experiencia nyama choma es una que recordará toda la vida. Crea recuerdos e impresiones duraderas.
Decisiones importantes, como acuerdos políticos y comerciales, han sido mediadas en las articulaciones de Nyama Choma en Kenia. Es la carne que te hará sentir bien comiendo, especialmente con una cerveza helada o tu copa de vino favorita. La decisión de apareamiento es toda tuya.
4. Kachumbari (salsa de tomate y cebolla)
Kachumbari (salsa de tomate y cebolla). Crédito de la foto: Pinterest
Kachumbari se lleva el reconocimiento por la ensalada más deliciosa de Kenia. Está elaborado con rodajas finas de tomates maduros frescos, cebollas, pimiento verde / rojo, jugo de limón y cilantro. Kachumbari se sirve mejor con nyama choma o pilau, otro plato costero popular de Kenia.
5. Pilau
En Kenia, el pilau se prepara para ocasiones especiales como bodas y para visitantes. Se considera una comida de celebración y se sirve con kachumbari.
Pilau se atribuye a la población costera de Kenia. Es un arroz especial cocinado con especias aromáticas y pollo o ternera.
6. Githeri (maíz y frijoles hervidos)
Githeri es un plato sencillo y nutritivo atribuido a la comunidad Kikuyu en Kenia. El maíz y los frijoles se hierven y luego se fríen para hacer un delicioso githeri. Se puede servir con arroz o chapati. En Kenia, un ingrediente favorito es el aguacate.
7. Chapati (focaccia)
Los chapatis, como el pilau, se preparan en ocasiones especiales o cuando tienes visitas. Son focaccia suave, esponjosa y redonda hecha de masa enrollada. La masa enrollada se fríe en una sartén a fuego medio hasta que se dore, esté crujiente y suave por dentro.
Los chapatis se pueden servir con una taza de té por la mañana o con estofado de ternera o pollo.
8. Mukimo
Mukimo; Crédito de la foto: https://afrogistmedia.com/
En Nairobi, tienes que probar el mukimo. Ninguna oportunidad está completa sin mukimo. Se atribuye al pueblo Kikuyu.
Mukimo es un plato de puré de papa con ingredientes agregados como maíz, guisantes y espinacas que aumentan tanto el sabor como la nutrición. Se sirve mejor como guarnición de cualquier estofado de carne. Mukimo es algo que debes probar.
9. Matoke (guiso de plátano y plátano)
Si le encantan los plátanos, esto es lo que debe pedir durante su visita a Kenia. Matoke es una comida casera en Kenia y se prepara con los mejores plátanos de las tierras altas de África Oriental. Puedes disfrutarlo con estofado de ternera o como una comida saludable solo.
El matoke se fríe con cebollas y tomates y se disfruta con la salsa que elijas. Recomiendo matoke como plato de cena.
10. Omena (pez plateado)
Omena (pez plateado); Foto. crédito: Kobuin
El nombre propio Silver Cyprinid es desconocido para la mayoría de los kenianos. La mayoría lo conoce como presagio, un manjar querido que adorna las mesas de todo el país. Camine por cualquier mercado de alimentos y no se perderá las canastas llenas de presagios listas para la venta a clientes ansiosos. Omena es rico en calcio, un elemento esencial para la formación de huesos y dientes sanos. Es muy popular entre la comunidad Luo.
11. Ingoho (pollo)
En el oeste de Kenia, Luhyas te cocinará ingoho si te consideran un visitante importante. La preparación tradicional consiste en asar un pollo entero hasta que se dore y luego comérselo. El ingoho más moderno se cocina a fuego lento con cebollas, tomates y especias y luego se sirve.
12. Sukumawiki (col rizada / berza)
Sukumawiki es una frase en swahili que significa «extender la semana», especialmente cuando se acompaña de ugali. En Kenia, el sukumawiki es una comida casera popular hecha con ingredientes disponibles localmente. Se prepara estofado con cebollas salteadas y tomates sazonados con sal.
13. Estofado al estilo keniano
El estofado de Kenia es un plato favorito de muchos kenianos y es fácil de preparar; Se pueden utilizar muchas carnes diferentes, como cabra, pollo o ternera. El aroma del estofado de Kenia le hará cosquillas en la nariz y muchos restaurantes en Kenia lo usan como plato de marketing. ¿Te preguntas cómo? Bueno, el saborizante de carne es una herramienta de marketing perfecta. En Nairobi, la batalla por las narices de los clientes crece rápidamente, especialmente durante la hora del almuerzo.
Este plato de estofado de Kenia está hecho con trozos de carne y verduras cocidos hasta obtener una consistencia espesa. Se pueden utilizar verduras básicas como zanahorias, patatas y guisantes para preparar esta abundante comida keniana.
14. Mutura (salchicha de Kenia)
Mutura es una morcilla de Kenia con una reputación controvertida. Es un manjar a la parrilla elaborado con tripas de vaca, cordero o cabra rellenas con una mezcla de sangre fresca y luego asadas a la parrilla.
Mutura se parece a Bratwurst, una salchicha alemana, aunque la mutura es más rica en sabor que Bratwurst y sus parientes europeos como la morcilla española y la morcilla italiana. Mutura está muy sazonado. Mutura solo se vende cuando está oscuro y es raro encontrarlo durante el día.
15. Mrenda (yute malva)
Mrenda es un vegetal nativo popular entre la comunidad Luhya. Tiene la textura de la okra cuando se cocina y es muy suave y amarga. Se prepara hirviendo las hojas en agua con sal o con leche. Va mejor con ugali.
16. Wali wa Nazi (arroz con coco)
Wali wa nazi es un manjar tradicional popular de la región costera de Kenia. Se prepara con leche de coco, comúnmente conocida como nazi. El arroz blanco hervido se cocina con pulpa de coco rallada. Se sirve mejor con pollo al curry o incluso con estofado de Kenia.
17. Viazi Karai
Viazi Karai es un plato costero popular conocido por su tentador sabor. Los vendedores de Viazi karai tienen dificultades para satisfacer la demanda. Primero se hierve hasta que esté bien cocido, luego se fríe. Bhajia puede confundirse fácilmente con viazi karai.
18. Makai (maíz tostado)
Makai (maíz tostado); Crédito de la foto https://foodfusion.com
El maíz tostado es un bocadillo económico que se encuentra en casi todas las esquinas de Kenia. El maíz se tuesta a la parrilla y, una vez listo, se unta con guindilla y sal de limón. Te sentirás muy tentado a comprar uno mientras estés en Kenia.
19. Samosa
Las samosas son pasteles de forma triangular rellenos de guisantes, carne molida o papas y fritos. El plato es un tentempié perfecto para consumir con el té de la tarde. Es muy bueno.
20. Chips Mayai (tortilla y papas fritas)
Chips Mayai (tortilla y patatas fritas); Crédito de la foto: Kilimanjaro Flavor
Esta lista estaría incompleta sin mencionar las papas fritas Mayai. Es una combinación de tortilla y papas fritas servida con kachumbari y ketchup.
En resumen, el uso de ingredientes y especias locales hace que la escena culinaria de Kenia sea única. Durante su visita al campo, descubrirá varios platos deliciosos y la diversidad de la cocina local. Si tiene dificultades para elegir qué plato disfrutar, elija uno de los 20 platos enumerados aquí, ya que son los más populares.
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