Con las mañanas mucho más frescas de lo que eran hace un rato, las sudaderas con capucha se han sacado de sus bolsas de aspiradora que ahorran espacio, los pantalones han reemplazado a los pantalones cortos y el olor del invierno está en el aire. Y con esta gran temporada llega el calentamiento de los alimentos. Abundan las sopas abundantes, los platos cremosos agradables y espesos, la fruta cocida, las tartas de frutas y los platos asados, todo ello acentuado por las siempre importantes especias picantes.

Especias calientes

Las especias picantes tienen un efecto de calentamiento en el cuerpo.

Recientemente, hice una compota de frutas con manzanas, nueces y arándanos secos, y luego caminé por la cocina preguntando a la gente a qué huele. Cada respuesta fue la misma; invocaba el sentimiento de las vacaciones. Esto no es una coincidencia, ya que las especias utilizadas durante los meses más fríos cumplieron un propósito más allá del aroma en años pasados ​​en nuestra cultura, tal vez contradecir su uso en climas más cálidos como India y Nepal. Las especias picantes tienen un efecto de calentamiento en el cuerpo.

La canela, la nuez moscada, la pimienta de Jamaica, el cardamomo, la pimienta (especialmente la pimienta blanca), el jengibre y el anĂ­s estrellado son todos miembros de este grupo selecto de sabores que añaden tanto carácter a nuestra comida. Las sopas cremosas se benefician enormemente de la infusiĂłn de nuez moscada, pimienta blanca y, si el perfil es correcto, cualquier combinaciĂłn de las especias picantes que he enumerado anteriormente (por supuesto, asegĂşrese de tener mucho cuidado si intenta experimentar con crema de cangrejo y sopa. regaliz … no estoy convencido de que estĂ© bien).

Si eres fanático de la crème brulée, prueba agregar una de las especias enumeradas y lo mismo ocurre con una buena receta de pastel. El pastel derretido es fenomenal con una cantidad moderada de pimienta, cardamomo y canela. Básicamente, sus gustos y preferencias determinarán lo que funcione para usted. Mientras que en climas más cálidos, las mezclas de especias como el curry indio o el ras el hanout marroquí se utilizan para promover la transpiración, estas otras mezclas de especias tienen el mismo efecto de calentamiento, ayudando a la circulación del cuerpo y permitiendo sabores que de otra manera serían imposibles de lograr. .

Acerca del autor

Jaume Torres

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