Salario medio por chef en Estados Unidos 2018

El empleo de chefs y jefes de cocina está cerca de un récord

Nota: Acabamos de publicar nuestro estudio de 2020 sobre tendencias de empleo y salarios para chefs y chefs en los Estados Unidos.

El empleo de los chefs en Estados Unidos ha aumentado a niveles récord en los últimos dos años, según los datos de empleo más recientes publicados por la Oficina de Estadísticas Laborales. El número de chefs y cocineros de cocina en los Estados Unidos fue de 131.430 en 2017, un aumento del 46% en comparación con 2011, cuando alcanzó su nivel más bajo en dos décadas. Sin embargo, las cifras de 2017 informadas por la Oficina de Estadísticas Laborales fueron 3.000 por debajo del máximo histórico informado un año antes, en 2016.

Empleo Chef 2018
Empleo Chef 2018

Los fuertes ingresos laborales no se distribuyen de manera uniforme geográficamente. En comparación con hace diez años, 13 estados han experimentado un crecimiento muy sólido en las filas de chefs con un aumento de más del 50%. Los estados con mayores ganancias de empleo entre chefs y chefs son:

  1. Nueva York (+ 216% en comparación con 2007)
  2. Carolina del Sur (+ 127% en comparación con 2007)
  3. Iowa (+ 100% en comparación con 2007)
  4. Arkansas (+ 89% en comparación con 2007)
  5. Utah (+ 85% en comparación con 2007)
  6. Delaware (+ 79% en comparación con 2007)
  7. Minnesota (+ 78% en comparación con 2007)
  8. Ohio (+ 75% en comparación con 2007)
  9. Tennessee (+ 71% en comparación con 2007)
  10. Washington (+ 70% en comparación con 2007)

Por otro lado, 15 estados registraron un descenso, siendo los más graves Oklahoma (-24%), Pensilvania (-24%), Nebraska (-39%) e Idaho (-55%).

Los sueldos de los chefs están creciendo a un máximo histórico

Chefs y chefs ganaron un promedio de $ 49,650 en 2017, un sólido 5% más que en 2016. Este fue el segundo año de sólido crecimiento salarial, que superó el crecimiento salarial promedio nacional y trajo el salario promedio de un chef solo 2% por debajo del promedio nacional .

¿Cuánto gana un chef en Estados Unidos?
El crecimiento salarial de los chefs y jefes de cocina supera el promedio nacional

En 2001, los chefs y jefes de cocina ganaban sustancialmente menos que el empleado estadounidense promedio. De media, chefs ganaron $ 30,330 en 2001, un 11% menos que el estadounidense promedio. En los años siguientes, los salarios de los cocineros han aumentado mucho más rápido que el promedio nacional y en solo 6 años los salarios de cocineros y cocineros han alcanzado la media nacional.

Además, en los años posteriores a la recesión, los chefs y cocineros comenzaron a ganar más que el estadounidense promedio.

Esta tendencia se ha revertido en los últimos años, pero dadas las sólidas perspectivas laborales de los chefs, es muy probable que los salarios de los chefs vuelvan a superar la media nacional.

Salario del chef vs salario nacional promedio

Salario del chef vs salario promedio nacional, fuente: Oficina de Estadísticas Laborales

¿Vale la pena promocionar a un chef? ¡Los datos dicen que sí!

No solo los chefs y los cocineros en jefe ganan más del doble que los cocineros habituales, sino que la brecha ha aumentado constantemente durante los últimos 10 a 15 años. Un chef o jefe de cocina ganó $ 30,330 en 2001, un 58% más que un cocinero de restaurante, pero ahora la brecha ha aumentado al 88%.

Tienes razón. A un chef o jefe de cocina ahora se le paga en promedio un 88% más que a un chef de restaurante habitual. Mientras que un chef y un jefe de cocina ganan un promedio de $ 49,650, el salario promedio de un cocinero de restaurante fue de $ 26,440 en 2017.

Esta tendencia no es sorprendente, ya que la brecha salarial entre gerentes y empleados se ha ampliado en todas las industrias y se ha convertido en una tendencia global. Es poco probable que esto cambie en el futuro previsible, ya que la economía actual favorece a los trabajadores altamente calificados. Los aumentos salariales seguirán esta tendencia.

Pay Gap Chef vs cocineros
Pay Gap Chef vs cocineros

Hawái, Nueva Jersey, DC y Rhode Island: principales estados pagadores de chefs y cocineros

No es ningún secreto que los salarios en Estados Unidos difieren sustancialmente según el lugar del trabajo. La industria alimentaria no es una excepción. Si bien el promedio nacional de chefs y chefs es de $ 49,650, a los chefs de Hawái se les paga un promedio de $ 70,480, casi el doble que sus contrapartes en Kansas ($ 36,470) y Carolina del Sur ($ 37,110).

Rango Jefe de cocina y chef del estado Todas las ocupaciones Diferencia 1 Hawái $ 70,480 $ 52,050 35% 2 Nueva Jersey $ 64,510 $ 56,970 13% 3 Distrito de Columbia $ 63,910 $ 85,720 -25% 4 Rhode Island $ 59,310 $ 53,110 12% 5 Massachusetts $ 57.540 $ 62.110 -7% 6 Nevada $ 55.470 $ 45.040 23% 7 Connecticut $ 54.910 $ 59.410 -8% 8 Virginia $ 54.320 $ 53.980 1% 9 Delaware $ 54.240 $ 52.200 4% 10 Pensilvania $ 54.110 $ 48.760 11% 11 Florida $ 54,030 $ 44,790 21% 12 Washt on $ 53,200 $ 57,480 -7% 13 Wyoming $ 52,880 $ 47,650 11% 14 California $ 52,720 $ 57,190 -8% 15 West Virginia $ 51,940 $ 41,400 25% 16 North Carolina $ 51,190 $ 46,080 11% 17 Colorado $ 50,990 $ 54,050 – 6% 18 Alabama $ 50,360 $ 43,170 17% 19 Maryland $ 50,190 $ 57,270 -12% 20 Texas $ 49,990 $ 48,700 3% 21 South Dakota $ 49,860 $ 40,770 22% 22 Nebraska $ 49,520 $ 45,530 9 % 23 New Hampshire $ 49,130 ​​$ 51,040 -4% 24 Kentucky $ 48,550 $ 42,410 14% 25 Nueva York $ 48,520 $ 60,100 -19% 26 Michigan $ 48,510 $ 48,300 0% 27 Vermont $ 48,320 $ 4 8,840 -1% 28 Minnesota $ 48,290 $ 52,730 -8% 29 Illinois $ 47,660 $ 52,410 -9% 30 Maine $ 47,630 $ 45,300 5% 31 Wisconsin $ 47,530 $ 46,270 3% 32 Oregon $ 46,200 $ 51,010 -9% 33 Dakota del Norte $ 46,200 $ 48,130 -4% 34 Montana $ 45,700 $ 42,400 8% 35 Indiana $ 45,490 $ 43,950 4% 36 Georgia $ 45,480 $ 47,200 -4% 37 Louisiana $ 45,230 $ 41,590 9% 38 Mississippi $ 44,820 $ 38,910 15% 39 Missouri $ 44.800 $ 45.520 -2% 40 Nuevo México $ 43.510 $ 44.840 -3% 41 Arizona $ 41.740 $ 48.160 -13% 42 Utah $ 41.740 $ 46.460 -10% 43 Tennessee $ 41.180 $ 43.550 -5% 44 Arkansas $ 41.180 $ 40.530 2 % 45 Oklahoma $ 41.090 $ 43.340 -5% 46 Alaska $ 40.570 $ 57.750 -30% 47 Ohio $ 38.560 $ 46.950 -18% 48 Iowa $ 38.450 $ 44.730 -14% 49 Idaho $ 38.120 $ 42.240 -10% 50 Carolina del Sur $ 37.110 $ 42.240 -12% 51 Kansas $ 36.470 $ 44.570 -18%

Metro mejor y peor pagado para chefs y cocineros

Metro mejor pagado para chefs
Las principales áreas metropolitanas de pago por chefs analizadas fueron las divisiones metropolitanas que emplean al menos a 200 cocineros y cocineros.
Los peores metros pagan a los chefs
Los subterráneos con peor paga para los chefs analizados fueron las divisiones metropolitanas que emplean al menos a 200 cocineros y cocineros.

Una próspera industria de servicios de alimentos significa menos inscripciones en escuelas de cocina

Aunque muchos chefs son autodidactas, la educación formal en una escuela de cocina generalmente se considera muy valiosa. Sin embargo, como 18 nuevos restaurantes abren todos los días y la industria de los restaurantes continúa recargándose, muchos cocineros y chefs renuncian a la educación formal.

Un portavoz de Oakland Community College, que ofrece un programa de artes culinarias, nos dice que las universidades comunitarias tienen un patrón de empleo contracíclico, cuando la economía es buena, la gente está trabajando y vemos una disminución en la inscripción. Cuando la economía está en crisis, nuestras inscripciones aumentan a medida que las personas se capacitan, se vuelven a capacitar y regresan a la escuela.

“Nuestra demanda actual del programa culinario refleja principalmente estas tendencias. También hay influencias regionales con el área metropolitana de Detroit experimentando una emocionante meca de la comida y un paraíso en crecimiento para los amantes de la comida. Incremento de interés y demanda [in Detroit]. «

David R. Ludwig, subdirector del Hotel, Instituto de Artes Culinarias y Turismo del Ann Arundel Community College, adoptó una opinión similar. David nos dice que el empleo en el sector de la hostelería es muy alto en este momento. Sin embargo, esto significa que nuestras inscripciones son muy bajas.

La industria de la hospitalidad no valora las calificaciones y muchas los estudiantes se encuentran en un tira y afloja entre las escuelas, lo que les proporciona una amplia experiencia que les ayudará a construir una carrera rentable, y sus empleadores a quienes solo les importa si son capaces de realizar la tarea del día.

Algunos puntos brillantes

Si bien la desaceleración de la inscripción ha sido implacable para algunos, otras escuelas están prosperando. Ronald Hayes, director asistente del Culinary Institute of America, nos dice que están viendo un mayor número de inscripciones en los tres campus.

«Los estudiantes buscan una amplia variedad de carreras dentro del vasto mundo» culinario «. La experiencia en la CIA ayuda a moldear las metas profesionales de los estudiantes, como debería hacerlo la universidad. Muchos estudiantes vienen tratando de convertirse en chefs. Una vez expuestos a los cursos de vino y de atención al público, algunos se dan cuenta de que su pasión es la interacción directa con el anfitrión «.

“Otros buscan profundizar en la ciencia y los sistemas detrás de la producción de alimentos. Otros intentan administrar negocios y otros para marcar una diferencia social a través de la comida. Cualesquiera que sean sus intereses profesionales específicos, todos nuestros estudiantes comparten el amor por la comida como vínculo común «.

«Nosotros [i.e. CIA] Somos una escuela de cocina, a diferencia de una escuela de cocina: exponemos a los estudiantes a la administración, las humanidades y las ciencias, así como a la tecnología. Tenemos éxito porque entendemos que estamos educando a la próxima generación de líderes, en lugar de enfocarnos en capacitar a la fuerza laboral actual. Contamos con personal docente altamente calificado, personal extraordinario de apoyo a los estudiantes e instalaciones extraordinarias. Nuestros campus son nuestras comunidades de estudiantes «.

Con la industria de los restaurantes tan caliente en este momento, muchos temen que se esté sobrecalentando. Las aperturas excesivas de restaurantes conducirán a una dura competencia que también dará lugar a muchos cierres. Para los chefs, podría ser un buen momento para pensar en objetivos profesionales a largo plazo y cómo aprovechar al máximo estos tiempos tan dinámicos.

Foto de Timur Saglambilek en Pexels

Acerca del autor

Jaume Torres

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