Nota: Acabamos de publicar nuestro estudio de 2020 sobre tendencias de empleo y salarios para chefs y chefs en los Estados Unidos.

Seg√ļn las √ļltimas cifras de la Oficina de Estad√≠sticas Laborales, el empleo de chefs y cocineros ha disminuido durante dos a√Īos consecutivos. En 2018 hab√≠a 128.600 chefs y jefes de cocina en Estados Unidos, un 4,3% menos que hace dos a√Īos.

N√ļmero de chefs y jefes de cocina en los Estados Unidos en 2018

Las p√©rdidas de empleo no se distribuyeron geogr√°ficamente de manera uniforme. Nueva York (-1,390), Texas (-1,250), Michigan (-710), Tennessee (-640) y Carolina del Sur (-500) registraron la mayor disminuci√≥n a√Īo tras a√Īo en puestos de trabajo para chefs y chefs.

En contraste, Florida (+2,380), California (+1,070), Wisconsin (+400) y Connecticut (+400), experimentaron grandes aumentos en el n√ļmero de chefs y chefs.

Si bien el n√ļmero de chefs en general disminuy√≥, el n√ļmero de chefs sigui√≥ creciendo hasta un m√°ximo hist√≥rico de 2,4 millones. Esto puede indicar un crecimiento continuo de restaurantes y tabernas, pero concentrado en el extremo inferior del mercado, donde los chefs y cocineros rara vez trabajan..

Salario promedio para chefs y jefes de cocina en su nivel m√°s alto

A medida que ha disminuido el n√ļmero de chefs y jefes de cocina, sus salarios se han apreciado significativamente. Los chefs y chefs ganaron un promedio de $ 52,160 en 2018, superando el salario medio nacional en los Estados Unidos. ($ 51,960).

Salario medio de un chef en Estados Unidos en 2019
Fuente: Oficina de Estadísticas Laborales

La brecha salarial entre cocineros y chef / jefe de cocina sigue aumentando

Si los chefs a√ļn tienen dudas sobre la utilidad de la promoci√≥n, nuestros datos muestran que casi puede duplicar sus ganancias.

La creciente brecha salarial entre patrones y trabajadores no ha eludido a la industria de los restaurantes. En 2018, en promedio, los jefes de cocina y los chefs ganaron casi el doble que sus subordinados.. La brecha salarial se ampl√≠a a√Īo tras a√Īo y no hay raz√≥n para creer que se detendr√° pronto.

Mejores estados para cocineros y cocineros: Haw√°i, Virginia Occidental, Mississippi, Nevada y Nueva Jersey

Haw√°i sigue siendo el estado que m√°s paga para chefs y chefs. Los chefs en Haw√°i pueden esperar ganar un promedio de 74.510 d√≥lares al a√Īo, un 43% m√°s que el promedio nacional. Los chefs de Garden State ocupan el segundo lugar con $ 70,260 por a√Īo, seguidos por los de Washington DC, Delaware y Connecticut.

Cuando comparamos los salarios de los chefs con el salario promedio estatal, Hawái volvió a la cima. Los chefs y chefs ganan un 41% más que el promedio hawaiano. West Virginia terminó en segundo lugar con una diferencia salarial del 29%, mientras que Mississippi terminó en tercer lugar.

Consulte nuestro artículo detallado sobre los mejores y peores estados salariales para chefs y chefs.

Los subterr√°neos mejor pagados para chefs y cocineros

A nivel metropolitano, con la friolera de $ 83,250 por a√Īo, Urban Honolulu es el metro mejor pagado del pa√≠s. Le siguen Sebastian-Vero Beach de Florida ($ 75,450), Kahului-Wailuku-Lahaina, HI ($ 75,430), Cape Coral – Fort Myers, FL y ($ 71,940) y Oxnard-Thousand Oaks-Ventura, CA ($ 68,180 ).

Consulte nuestro artículo detallado sobre los mejores y peores estados salariales para chefs y chefs.

Acerca del autor

Jaume Torres

Dejar un comentario