Los ingredientes para hacer Crema catalana con thermomix

Para poder elaborar esta receta para un total de seis personas necesitas contar con los siguientes productos:

  • huevos.

  • Medio litro de leche.

  • 25 gramos de Maizena.

  • Ralladura de naranja y ralladura de limón.

  • Entre 50 y 60 gramos de azúcar.

  • Un poco de canela.

Crema catalana con Thermomix paso a paso

Una vez que has conseguido reunir todos esos ingredientes en la cocina, prepárate para poder elaborar la receta siguiendo estas indicaciones:

  • Añade todos los ingredientes al vaso del robot de cocina y programa este a
    velocidad 4 / temperatura 90º / 10 minutos.
    Comprueba si ya se ha conseguido la mezcla con el espesor que deseas pues, en caso contrario, tendrás que programarlo unos dos o tres minutos más.

  • El siguiente paso será verter la mezcla sobre los cuencos o cazuelitas donde vas a servir la crema catalana. Deja que reposen y tápalos con papel film para introducirlos en el frigorífico.

  • Después opta por espolvorear un poco de azúcar por encima de cada cuenco y, haciendo uso de un soplete, quémala. De esta manera es como conseguirás la típica imagen de la crema catalana.

Y ya está. Así, de forma rápida y sencilla, tendrás listo un postre que encantará a todos tus invitados.

Recetas para Thermomix

Acerca del autor

Marina Carrasco

Redactora en Troilus.es a tiempo completo. Amante del cine y la vida sana. ¿Te gustan mis contenidos? ¡Compártelos!

Dejar un comentario