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Cómo hacer un Ramen delicioso y fácil en casa

El ramen es uno de los alimentos más populares en todo el mundo según nuestro estudio reciente de los alimentos más etiquetados en Instagram. Más de 10 millones de personas han etiquetado ramen en sus publicaciones de Instagram, ocupando el puesto 15 a nivel mundial y por delante de las rosquillas, el curry o los espaguetis de peso pesado (lo siento, Italia).

La popularidad del ramen va mucho más allá de Japón, que tiene una cocina más variada de lo que cabría esperar. El ramen no es diferente y hay muchas versiones del plato, como el ramen Shoyu (el ramen más antiguo de Japón), el ramen salteado teriyaki, el ramen de cerdo y el ramen de pollo.

El sabor del ramen generalmente se describe como ligero y salado y tiene un caldo claro y fideos finos y rizados. El ramen es un alimento imprescindible en los días fríos y lluviosos, ya que te calienta con su calidez, su aspecto delicioso y su sabor irresistible.

Afortunadamente, el ramen no es un plato exclusivo para restaurantes y se puede preparar fácilmente en casa, lo cual es una buena noticia si tiene un antojo repentino. Haz un ramen delicioso y fácil en casa siguiendo estos pasos:

1. Prepara los ingredientes

Para hacer su propia versión de ramen en casa, puede usar mariscos, pollo, cerdo, ternera o cualquier carne de su elección. Un gran ramen se compone de un caldo sabroso, verduras frescas, fideos frescos, un huevo duro y la carne que elijas. En menos de una hora, puede servir un plato humeante de ramen tradicional de inspiración japonesa.

Para capturar el sabor y el aroma del auténtico ramen japonés, es importante elegir los mejores ingredientes. Aquí hay algunos consejos para elegir los ingredientes para el ramen casero:

  • Los ingredientes básicos de la sopa: Puede hacer una base de sopa saludable y deliciosa haciendo ajo, hongos shitake, salsa de soja y jengibre. También necesitará pimienta negra recién molida, sal kosher, mirin, mantequilla sin sal, aceite de sésamo o vegetal y caldo de pollo, cerdo o ternera.
  • El relleno: Para la guarnición, puede usar las sobras de carne tierna asada o cocinar un poco especialmente para su plato (vea las instrucciones a continuación), rodajas de huevo pasado por agua y cebolletas frescas.
  • Use fideos de arroz para su ramen casero: Al elegir fideos para un ramen perfecto, siempre tenga en cuenta la textura. Los fideos de arroz frescos tienen el bocado perfecto. Convenientemente, puede comprar fideos de arroz en el supermercado o en línea.

2. Cocine la carne

Si no tiene sobras de pescado o pollo asado, cerdo o ternera, puede asar un poco en el horno. Así es como:

  • Use sal y pimienta para sazonar la pechuga de pollo, el cerdo o el lomo de res.
  • Use una sartén grande y derrita la mantequilla a fuego medio.
  • Cocine la carne hasta que se dore.
  • Pon la sartén en el horno. Ase la carne durante unos 15-20 minutos.

3. Cocine el caldo de ramen

El caldo de ramen es la base para la sopa, así que querrás que tenga un sabor perfecto. He aquí cómo cocinar caldo de ramen:

  • Caliente el sésamo o el aceite vegetal en una cacerola grande a fuego medio hasta que brille. Agregue el jengibre y el ajo y cocine hasta que estén suaves.
  • Luego, agregue el mirin y la salsa de soja y mezcle.
  • Agrega el caldo, tapa y hierve el caldo.
  • Retire la tapa y déjela hervir a fuego lento durante cinco minutos.
  • Agrega los hongos shitake secos.
  • Cocine a fuego lento durante 10 minutos.
  • Sazone el caldo con sal.

4. Hervir los huevos

Los huevos pasados ​​por agua son el complemento perfecto para el ramen. Así es como puede cocinar los huevos pasados ​​por agua perfectos para su ramen casero:

  • Llena una cacerola con suficiente agua para cubrir los huevos.
  • Llevar a ebullición.
  • Pon los huevos en el agua hirviendo.
  • Deje hervir a fuego lento durante siete minutos para obtener una yema ligeramente líquida. Si prefiere una yema suave y firme, cocine los huevos durante ocho minutos.

5. Cocine los fideos ramen

Fideos ramen

Después de cocinar los huevos, ahora puede agregar los fideos ramen frescos a la olla con agua hirviendo. Elija fideos asiáticos rápidos, frescos y caseros para una cocción más rápida. Cocine por dos o tres minutos para cocinar el ramen hasta que esté suave.

Si está buscando una manera súper fácil de cocinar ramen teriyaki de restaurante en casa, puede comprar kits de ramen que contengan fideos ramen frescos y precocidos y salsa teriyaki. Solo tiene que seguir las instrucciones en la parte posterior del kit de ramen y luego agregar carne y verduras. En solo 15 minutos puedes servir deliciosos fideos ramen.

6. Reúna sus propios tazones de ramen caseros

ramen

Ramen Tonkotsu de cerdo japonés casero con champiñones y huevos

La estética de su servicio casero también debería ser asombrosa. Una vez que hayas cocinado tu ramen casero, es hora de armar tus tazones de ramen. Así es como:

  • Corta la carne al grosor que prefieras.
  • Divida los fideos en tazones grandes.
  • Agregue la carne asada en rodajas y rocíe con el caldo de ramen.
  • Agregue los huevos duros y otros condimentos.
  • Servir inmediatamente.

Ahora puedes preparar ramen delicioso y fácil en la comodidad de tu hogar. Es fácil cocinar su propia versión de ramen con mariscos, pollo, cerdo o ternera siguiendo los consejos anteriores. Si está buscando ramen que sea fácil de cocinar en 15 minutos o menos, puede usar kits de ramen para cocinar sin estrés.

Ya sea que elija cocinar la base de la sopa o usar un kit de fideos ramen fácil de usar que viene con salsa preparada, ambos le brindarán un ramen delicioso y fácil sin un proceso largo. Esto significa que usted y sus seres queridos pueden disfrutar cocinando y comiendo ramen casero cuando lo deseen.

Acerca del autor

Jaume Torres

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