El resultado jugoso es de forma redonda u ovalada con una piel m√°s gruesa que la del pomelo pero sin el amargor asociado.

El coraz√≥n fragante y apetitoso est√° recubierto de un verde brillante, chartreuse (¬Ņno te encanta esa palabra para un color?) Que se vuelve amarillo con el tiempo. Puedes pelar la piel suave como una naranja, separar los gajos carnosos, desechar la membrana amarga y ¬°a disfrutar!

Y, como sugiere el nombre, tiene un sabor dulce. De hecho, se dice que es como un pomelo con az√ļcar ya a√Īadido, pero no te preocupes, tiene un bajo contenido cal√≥rico, entre 20 y 70 calor√≠as por fruta, 40 calor√≠as por 100 g. Bueno, ¬Ņno es conveniente? Y como cualquier c√≠trico, tambi√©n es rico en vitamina C.

Cómo elegir una fruta madura

El color del Oroblanco no da mucha idea de qu√© tan madura est√° la fruta porque una verde oscuro puede estar lista para comer y tener un sabor dulce. Es el olor lo que es una gu√≠a m√°s precisa. Un aroma c√≠trico y amargo dice que a√ļn no est√° listo, mientras que una fragancia floral y herb√°cea junto a √©l que se siente demasiado pesada para su tama√Īo indica que la fruta est√° madura y dulce.

La piel debe estar brillante, sin manchas y sin arrugas, de lo contrario puede esconder una carne seca en el interior. Al pelar la ralladura, que es un poco más espesa de lo normal, guárdelo, séquelo y agréguelo a las teteras para obtener una fragancia extra y un regusto cítrico. La médula blanca, por otro lado, debe desecharse ya que tiene un sabor amargo.

Historia de Oro Blanco

El oro blanco de la toronja, como lo llaman algunos, no tuvo un camino particularmente suave, comercialmente hablando. Los oroblancos eran los favoritos de los compradores al principio, dado el equilibrio ideal que tienen de dulzor y acidez complementado con un delicioso sabor a pino, y a los vendedores les encant√≥ su larga vida √ļtil.

Pero con la enga√Īosa c√°scara verde que sugiere frutos inmaduros, que en este caso no se aplica, por supuesto, muchos compradores y productores han dejado de plantar √°rboles. Sin embargo, a los agricultores israel√≠es, que son buenos comercializando y dando forma a las percepciones, se les ocurri√≥ la idea de llamarlos Sweeties y hacer de su vegetaci√≥n un punto de venta para distinguirlos de los dem√°s. La fruta comenz√≥ a exportarse a Jap√≥n, donde fue muy bien recibida y super√≥ las preferencias de frutas.

El oroblanco americano

S√≠, fue inventado pero no por Dios. Es el resultado fruct√≠fero de un proyecto de nueve a√Īos desarrollado en una Estaci√≥n Experimental de C√≠tricos Universitarios en California, Riverside, que lo patent√≥ en 1981. Robert Soost y James W. Cameron comenzaron una serie de plantaciones de prueba antes de que se perfeccionara una variaci√≥n exitosa. La primera pista que no proviene de la flora silvestre es la falta de semillas, pero el lado positivo del h√≠brido es que los oroblancos se cr√≠an utilizando m√©todos tradicionales de polinizaci√≥n cruzada sin OGM. Tambi√©n podemos decir que Citrus maxima x Citrus paradise, siendo su nombre cient√≠fico, es una fruta que fue a la universidad, ¬Ņno? En los mercados est√°n disponibles de septiembre a diciembre.

Al preferir crecer en climas cálidos subtropicales sobre valles cálidos, los árboles de oroblanco son resistentes y pueden tolerar condiciones cercanas a las heladas. La fruta madura temprano, pero conserva su frescura en el árbol durante la temporada alta. El híbrido pomelo-pomelo se cultiva en California, Florida, Australia e Israel.

Israelian Jaffa ‚ĄĘ Sweetie

Sweetie tambi√©n crece en Israel y se conoce aqu√≠ como pomelit, un compuesto de ¬ępummelo¬Ľ y ¬ęeshkolit¬Ľ, que en hebreo significa ¬ępomelo¬Ľ. Jaffa ‚ĄĘ Sweetie es un cruce similar al oroblanco anterior, a menudo cultivado en California, y el h√≠brido natural israel√≠ de pomelo y pomelo se registr√≥ como ¬ęSweetie¬Ľ y se puso a la venta en 1984. Este tiene pocas semillas grandes, a diferencia de de su contraparte estadounidense. El oroblanco y la fruta dulce son muy similares en apariencia y sabor, pero hay alguna evidencia de que el dulce es en realidad un mutante oroblanco. Por lo tanto, la cepa que proviene de este pa√≠s lleva la etiqueta Jaffa ‚ĄĘ Sweetie y es una sensaci√≥n en Asia, particularmente en Jap√≥n.

Valores nutricionales y lucha contra los virus

Sweetie tiene un alto contenido de compuestos bioactivos y los microelementos más importantes contenidos por cada 100 mg son: Calcio Р25 mg; РFósforo Р18 mg; РSodio Р12 mg; РPotasio Р182 mg; РMagnesio Р11 mg.

El contenido de ácido ascórbico, equivalente a 45 mg por 100 g de fruta, confiere propiedades antioxidantes dulces y la cantidad de vitamina C contenida en la fruta entera cubre por completo la dosis diaria requerida. Por lo tanto, disfrutar de la fruta dos veces por semana fortalecerá el sistema inmunológico, permitiendo que el cuerpo combata mejor las infecciones y los virus.

Satisface parcialmente la necesidad de algunas otras vitaminas como A, E, algunas vitaminas B y otras. Las propiedades curativas del postre se pueden obtener a√Īadiendo unas rodajas al t√© caliente, que no solo adquirir√° un sabor m√°gico sino que tambi√©n se convertir√° en un aut√©ntico elixir para curar el dolor de garganta. Adem√°s, esta fruta superestrella parece ser un remedio √ļtil para los resfriados, la gripe y el SARS.

Bienestar cítrico

Los aceites esenciales est√°n recibiendo cada vez m√°s atenci√≥n en la actualidad y el dulce es otra fruta de la que se pueden extraer y aprovechar. Los aceites esenciales de c√≠tricos tienen propiedades tonificantes naturales y se han considerado un antidepresivo natural desde la antig√ľedad.

El aroma de una naranja fresca pelada mejora el estado de √°nimo y los aceites se pueden ver al limpiar la fruta y pueden permanecer en las manos como peque√Īas manchas aceitosas. No se apresure a limpiar en verano ya que este aceite act√ļa como un repelente natural de insectos. Despu√©s de un duro d√≠a de trabajo, sum√©rjase en un agradable jacuzzi con caramelos de caramelo, que se sabe que reducen el estr√©s y dejan la piel suave y fresca.

Otros beneficios para la salud

La cient√≠fica de la Universidad Hebrea, la Dra. Shela Gorinstein, y el Prof. Abraham Caspi del Hospital Kaplan han demostrado en su investigaci√≥n que el jugo de pomelita reduce el colesterol y el az√ļcar en la sangre al aumentar la actividad antioxidante. Seg√ļn la investigaci√≥n realizada por la Dra. Shela Gorinstein, Jaffa ‚ĄĘ Sweetie tambi√©n mejora las posibilidades de prevenir arterias bloqueadas y ataques card√≠acos. Estos hallazgos fueron publicados por Gorinstein del Departamento de Qu√≠mica Medicinal y Productos Naturales de la Facultad de Farmacia de Jerusal√©n de la universidad en el Journal of Agricultural and Food Chemistry, una publicaci√≥n revisada por pares de la American Chemical Society, la sociedad cient√≠fica m√°s grande del mundo.

Además, dado que la toronja combate la inflamación, también lo hace el dulce al ayudar a reducir el edema corporal. Dado que los cítricos reaccionan principalmente a la peligrosa hinchazón oculta, el dulce puede prevenir el desarrollo de preeclampsia.

Platos dulces

Esa c√°scara gruesa es perfecta para confitarse y puede durar hasta dos a√Īos, pero creo que los terminar√° antes. Hacen una hermosa decoraci√≥n para pasteles, son un ingrediente delicioso en panes dulces y tambi√©n son un t√© eficaz para la tos. Todo lo que tienes que hacer es blanquearlos tres o cuatro veces en agua hirviendo para eliminar el amargor, cambiando el agua cada vez. Finalmente, coc√≠nelos en un alm√≠bar a partes iguales de az√ļcar y agua hasta que est√©n transparentes antes de llevarlos a secar.

Sweetie es rica en pectina y con su sabor excepcional hace una mermelada incre√≠ble que te encantar√° untar sobre pan fresco y acompa√Īarla con tu t√© favorito.

Sorbete de oroblanco (una receta del libro de cocina The Purple Kiwi de Karen Caplan)
Este sorbete es increíblemente delicioso gracias a la baja acidez de la fruta. No necesitas una máquina de hacer helados para hacerlo; una bandeja de metal funciona bien.

3/4 taza de azucar
3/4 taza de agua
3 toronjas Frieda oroblanco, cortadas por la mitad
1 cucharada de jugo de limón fresco

Combine el az√ļcar y el agua en una cacerola peque√Īa y pesada. Llevar a ebullici√≥n a fuego medio, revolviendo para disolver el az√ļcar. Baja el fuego y d√©jalo hervir a fuego lento durante 5 minutos. D√©jalo enfriar en el frigor√≠fico durante 15-20 minutos o hasta que la mezcla alcance la temperatura ambiente.

Ralle 1 cucharadita de piel de pomelo de 1 de los pomelos. Corta la toronja entera por la mitad y exprime el jugo. Vierta el jugo a trav√©s de un colador en un taz√≥n grande. Debe tener alrededor de 1 y 3/4 tazas de jugo. Incorpora el jarabe de az√ļcar enfriado, la piel de pomelo y el jugo de lim√≥n.

Congele la mezcla en una máquina para hacer helados (o vea a continuación) de acuerdo con las instrucciones del fabricante. Sirva o congele en un recipiente para congelador herméticamente cerrado hasta que esté listo para servir. Para 4 porciones.

Consejo: Para hacer este helado sin heladera, congela el puré de frutas en una sartén de metal baja hasta que solidifique. Rompe la mezcla congelada con un tenedor. Batir con un batidor eléctrico hasta que esté espumoso. Tapar la mezcla y volver a congelar hasta que esté firme. Puede repetir los pasos de congelación y batido para obtener una textura más suave y fina. Deje reposar de 15 a 20 minutos para que se ablande antes de servir.

Crédito de la foto del tesoro: Genet

Acerca del autor

Jaume Torres

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