Simon Moss

Conozca a Simon Moss, el jefe de cocina del Grosvenor Hotel de Melbourne. Nos sentamos con Simon para hablar sobre su carrera y trabajo en el Grosvenor Hotel, su plato estrella, la escena de restaurantes de Melbourne y consejos para aspirantes a chef.

¿Qué te impulsó a convertirte en chef?

No lo llamaría inspiración, más como desesperación. La escuela me pareció bastante poco interesante, así que dejé la escuela preguntándome qué hacer conmigo. Fui a la agencia de desempleo y me ofrecieron 3 trabajos diferentes y uno de ellos era cocinar mano.

El gobierno estaba comenzando una clase piloto de cocina y recibí una carta preguntando si me gustaría presentar una solicitud. Aproveché la oportunidad y lo hice. ¡Afortunadamente valió la pena!

¿Dónde te entrenaste para cocinar? ¿Recomienda una formación formal para alguien que quiera convertirse en chef (por ejemplo, escuela de cocina)?

Me formé en una pequeña escuela de cocina independiente en Auckland, Nueva Zelanda. Aunque no siempre he disfrutado de un entorno de aprendizaje, me ha encantado el lado práctico de las cosas.

Es imperativo que las personas tengan certificados de cocina hoy en día, por lo que recomiendo encarecidamente que lo sigan. Por otro lado, una hoja de papel no se traduce necesariamente en una pasión por el campo elegido y, en algunos casos, la formación en el trabajo es mucho más útil que el aprendizaje en el aula. Todo depende del individuo.

Cuéntanos un poco sobre el hotel Grosvenor. ¿En qué cocina te especializas?

El Grosvenor Hotel es un pub de comida de barrio en Melbourne, Australia, que ha estado en funcionamiento desde el siglo XIX y sigue teniendo una fuerte presencia en la escena culinaria de Melbourne. Nuestra cocina se consideraría europea moderna con pizzas al horno de leña, parmas y hamburguesas clásicas e incluso platos de bistró más refinados con influencias italianas / francesas.

Hotel Grosvenor
Hotel Grosvenor; Crédito de la foto: Visit Victoria

¿Tiene un plato de autor o un plato favorito que le gusta cocinar?

Mi plato favorito actual debería ser nuestro medio pollo asado a la leña servido con verduras de primavera como alcachofas, habas e hinojo. Los jugos de cocción y una bechamel gruyere unen el plato.

¿Sigues las tendencias alimentarias? Si es así, ¿qué influencia tienen las tendencias alimentarias en su menú?

Al ser un pub, tenemos que atender a una amplia variedad de personas y, por lo tanto, seguir las tendencias alimentarias hasta cierto punto es importante para estar al día, pero no es nuestro enfoque principal. Si hay una tendencia alimentaria actual que quizás toquemos en nuestro menú actual, sería usar nuestro horno de leña para algo más que pizzas. Cocinar con fuego ha estado de moda durante un par de años y sigue siendo popular.

¿Cómo se mantiene relevante en la escena gastronómica tan competitiva de Melbourne?

Los pubs de barrio nunca pasarán de moda.

no lo creo los pubs de barrio nunca pasarán de modaSin embargo, para seguir siendo relevantes, debemos continuar revitalizando y renovando lo que ofrecemos. Tener una fuerte presencia en línea también ayuda porque las redes sociales son una forma muy rápida y efectiva de mostrarle a la gente lo que está haciendo. Incluso una capa de pintura nunca está de más.

¿Lees libros de cocina con regularidad? ¿Algún libro de cocina nuevo que recomendaría?

Desafortunadamente, tengo bastante tiempo limitado, así que no puedo permitirme el lujo de comprar y leer tantos libros de cocina como antes. Si tuviera que comprar un libro hoy, debería ser el libro de cocina de pescado entero de Josh Niland de Sydney. Un chef que crea platos fantásticos con todos los mariscos.

¿Qué consejo le daría a quien quiera convertirse en un gran chef?

Tener un conocimiento sólido de los conceptos básicos. Desarrolle sus papilas gustativas probando todo lo que pueda. No se deje atrapar por todos los programas de cocina que se anuncian en la televisión.

¿Dónde empiezo? Trabaja duro. Obtendrá lo que invierta en una carrera en la industria hotelera. Sea una esponja. Tener un conocimiento sólido de los conceptos básicos. Desarrolla tu paladar probando todo lo que puedas. No se deje atrapar por todos los programas de cocina que se anuncian en la televisión.

No es una vida glamorosa, pero puede ser muy gratificante si eres paciente y persigues tu pasión.

Acerca del autor

Jaume Torres

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