Chef Priyantha trabajando en Soneva Jani

El chef Priyantha es el chef principal de The Crab Shack de Soneva Jani, un resort de lujo en las Maldivas. Creció con una dieta de cangrejo de la laguna en Sri Lanka y ahora sirve un menú inspirado en las recetas de su familia.

Hablamos con la chef Priyantha sobre la cocina de Sri Lanka, su fantástica carrera y su trabajo actual en Soneva Jani.

¿Qué te impulsó a convertirte en chef?

Mi madre es la mayor inspiración para mí. Mi madre era dueña de un pequeño restaurante con todos los famosos manjares locales de Sri Lanka. Crecí rodeado de estos sabores únicos. Su pasión, amor y dedicación a su familia y buena comida me han llevado a esta increíble carrera. ¡Trato a los huéspedes que visitan Crab Shack como a mi familia!

Sri Lanka
Sri Lanka; Crédito de la foto: Jean-Louis Potier

¿Dónde te entrenaste para cocinar? ¿Recomiendas formación formal a alguien que quiera convertirse en chef (es decir, escuela de cocina)?

Me gradué de la NAB Chef Training School. Una oportunidad para aprender las habilidades técnicas necesarias para ser un chef de clase mundial. Sin embargo, el único lugar para aprovechar esta calificación es la cocina. Trabajar con chefs apasionados con una amplia gama de habilidades, influencias e ideas se suma a mi estilo y experiencias.

Cuéntenos un poco sobre la cocina tradicional de Sri Lanka. ¿Qué lo define y cuáles son algunos de los platos más populares de Sri Lanka?

La cocina de Sri Lanka ha sido moldeada por muchas influencias históricas, geográficas y culturales. Tenemos algunos platos populares como arroz y curry que quizás conozcas. Sin embargo, se pueden encontrar muchos sabores únicos: pescado ambul thiyal (pescado al curry agrio), tolvas (Appa) y especialidades de pescado y cangrejo de barro. En Sri Lanka, estamos rodeados por una gran variedad de productos frescos de la montaña y del jardín, ¡además de 360 ​​grados de océano! Una amplia gama de sabores para influir en nuestra cocina.

Comida local de Sri Lanka
Comida de Sri Lanka; Crédito de la foto: Charlie Marchant

¿Cuál fue la inspiración para el menú de Crab Shack?

¡Una celebración del cangrejo! Un ingrediente muy utilizado en Sri Lanka. Una oportunidad para mostrar la variedad de estilos y sabores de este ingrediente especial. ¡El humilde cangrejo! La ubicación es inspiradora. Un ambiente relajado que me recuerda a mi infancia: comidas disfrutadas en la playa, pies en la arena, rodeado de seres queridos. ¡El lugar perfecto para un viaje culinario a Crab Shack!

Cangrejo picante
Cangrejo picante

¿Cuál es el plato más popular en Soneva’s Crab Shack?

¡Los clásicos! Cangrejo a la guindilla y cangrejo a la pimienta.

Soneva representa una experiencia gastronómica exquisita. ¿Qué lo hace tan especial?

¡El equipo y yo estamos aquí para crear experiencias gastronómicas únicas, raras y memorables llenas de amor sincero! Una experiencia gastronómica en la playa como ninguna otra.

The Tastemakers – The Crab Shack

¿De dónde proceden los productos e ingredientes de Soneva? ¿Puede dar algunos ejemplos concretos?

The Crab Shack celebra los ingredientes más frescos de Sri Lanka, muchos de los cuales provienen directamente de las granjas. Utilizamos especias tradicionales de Sri Lanka y cangrejo de barro de Sri Lanka procedentes de agricultores de todo el país. Cuando visito mi casa, me siento inspirado a visitar agricultores y experimentar nuevos sabores.

Ha trabajado en muchos de los mejores complejos turísticos de Sri Lanka en el pasado. ¿Cómo te compararías?

Soneva es muy especial y no se puede comparar. La oportunidad de hacer realidad nuestras ideas. Donde se aprecia la pasión y la excelencia.

Soneva Jani
Soneva Jani

¿Qué consejo le daría a quien quiera convertirse en un gran chef?

Hagas lo que hagas, hazlo desde el fondo de tu corazón. Esto le permite compartir el verdadero amor por su cocina. El trabajo duro y el amor conducen a grandes cosas y hacen realidad los sueños. ¡The Crab Shack es un sueño hecho realidad!

Acerca del autor

Jaume Torres

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