Aoy ama el yoga y la comida y es increíblemente experto en cocinar y enseñar auténtica comida tailandesa, aunque cree que auténtico se ha convertido en una palabra de moda bastante usada. ¡No podríamos estar más de acuerdo!

Si viaja a Bangkok, asegúrese de reservar una de sus clases de cocina privadas, ya que seguramente tendrá una experiencia inolvidable. ¿No confías en nosotros? ¡Vea sus excelentes críticas en Tripadvisor!

¿Qué te inspiró a convertirte en chef?

Siempre me ha gustado la comida y me encanta ver las caras felices de la gente después de comer mi comida. Entonces, me imagino brindar alegría a las personas que me importan con la comida que cocino, y el amor por la comida fue lo que me inspiró a convertirme en cocinera.

¿Dónde aprendiste a cocinar?

Cuando era niño y crecía en el campo en Nakhon Pathom, me despertaba todas las mañanas con el sonido de los pájaros cantando fuera de mis ventanas y con el ritmo del mortero de mi madre golpeando el mortero en mi cocina abierta.

A los 5 años ya era un buen ayudante de cocina de mi madre. Me enseñó a recolectar, manipular y limpiar las verduras y frutas que crecían en mi jardín. Y en la cocina, me enseñó a mezclar todas las hierbas y especias antes de marinar el pescado y la carne.

La comida tailandesa se ha vuelto increíblemente popular en todo el mundo. ¿Por qué crees que la gente se ha enamorado de la cocina tailandesa?

Tailandia es un gran país para visitar debido a su cálida hospitalidad tailandesa, su rica cultura y su deliciosa comida. Las tiendas y los restaurantes abundan y se pueden encontrar en cada esquina.

Los turistas que han estado en Tailandia a menudo aman sus fantásticas comidas y, por lo tanto, cuando llegan a casa, ayudan a correr la voz y, a menudo, quieren rehacer la comida tailandesa. Cuando haya demanda, habrá oferta.

¿En qué se diferencia la auténtica comida tailandesa de la comida tailandesa que se sirve internacionalmente?

La palabra cocina auténtica es algo subjetiva y personalmente creo que auténtico se usa en exceso y es una palabra vacía para describir cualquier cocina.

Creo que auténtico se usa en exceso y es una palabra vacía para describir cualquier cocina.

Sin embargo, si tengo que resumir la diferencia entre comida tailandesa «auténtica» e internacional, debo decir que la comida tailandesa auténtica tiene más sabor y frescura que los ingredientes utilizados en cada plato.

La comida tailandesa que se sirve en Tailandia tiende a tener muchas hierbas frescas y muchos platos tienen sabores más picantes que la comida tailandesa que se sirve internacionalmente.

¿Tiene un plato de autor o un plato favorito que le gusta cocinar?

Mi plato estrella es el pato cocido a fuego lento con curry rojo, lichi y uvas, servido en calabaza entera al vapor.

¿Cuáles son los mejores platos tailandeses que todos deben probar cuando visitan Tailandia?

  • Curry verde
  • Ensalada de flor de plátano
  • Yum thua poo (ensalada de frijoles alados)
  • Gai kra chai (pollo frito marinado con hierbas y jengibre de raíz).

¿Cuál es el ingrediente de la comida tailandesa por excelencia?

Azúcar de coco

Cuéntanos tu experiencia con la cuchara de viaje. ¿Qué es lo que más le gusta de esto?

Lo que más me gusta como invitado es la mentalidad abierta, la curiosidad y la disposición de los clientes de Travelling Spoon para aprender sobre nuevas culturas y experiencias.

A cambio, hago todo lo posible para presentar la mayor cantidad de información sobre Tailandia y la cocina tailandesa a través de lo que he aprendido y comido toda mi vida. Trato a todos mis clientes como amigos y familiares que visitan la ciudad.

Cuéntanos un poco sobre tu restaurante. ¿Qué tipo de comida sirve y cuál es el plato más popular entre sus invitados?

Mi restaurante se encuentra en las afueras de Bangkok, a unos 45 minutos en coche de la ciudad. Está cerca del río Thajin. Los clientes pueden optar por sentarse en el jardín bajo frondosos árboles frutales, entre orquídeas y flores o en la habitación interior con aire acondicionado.

El restaurante sirve comida tailandesa. Nuestro menú se divide en 3 categorías:

1) Platos tailandeses de antiguas recetas tailandesas transmitidas de mis abuelos a mi madre, donde se aprovechan las hierbas frescas y las especias olvidadas.

2) Cocina tailandesa auténtica, que aprendí de mi padre, que era un cocinero talentoso y tenía buen ojo para la presentación hermosa cuando servía la comida.

3) Platos tailandeses con un toque extra debido a mis largos viajes y degustaciones gastronómicas en muchas partes del mundo.

Los platos más populares son el curry verde con hierbas frescas y especias tailandesas.

Acerca del autor

Jaume Torres

Dejar un comentario