Las hormigas están inspiradas en materias primas locales y métodos de cocina tradicionales. Utiliza carne de Estonia, de la que el cordero es su favorito, y productos lácteos de la región y verduras cultivadas por agricultores locales.

Su objetivo es crear platos deliciosos con respeto y amor por las materias primas y locales.

Chef’s Pencil habl√≥ con el chef Ants Uustalu sobre su carrera, su restaurante y su cocina estonia.

1. ¬ŅQu√© te impuls√≥ a convertirte en chef?

Durante mi ni√Īez me encantaba quedarme en la casa de verano de nuestra familia y luego comenc√© a cocinar solo. Uno de los primeros platos que recuerdo fue una sopa de leche con macarrones.

2. ¬ŅD√≥nde practicaste la cocina? ¬ŅRecomiendas una formaci√≥n formal para alguien que quiera convertirse en chef, por ejemplo, una escuela de cocina?

Estudi√© en una escuela vocacional local en Saaremaa (mi isla natal y la isla m√°s grande de Estonia) y unos a√Īos m√°s tarde fui a Londres durante 3 a√Īos. Entonces, aprend√≠ mis s√≥lidas habilidades culinarias de all√≠.

3. ¬ŅPuedes contarnos un poco sobre la cocina estonia? ¬ŅQu√© lo hace especial y cu√°les son los mejores platos estonios que debemos probar?

Creo que la marca registrada de la verdadera cocina estonia son los sabores y texturas puros de los ingredientes locales, el pescado sabe a pescado, la zanahoria de zanahoria. La variedad la ofrecen las cuatro estaciones y las bayas, setas y animales salvajes de nuestros bosques.

Al comer en Estonia, debes probar un plato increíblemente simple llamado Mulgipuder. Es una mezcla de puré de patatas, chucrut, cebada y cuello de cerdo.

La verdadera cocina estonia son los sabores y texturas puros de los ingredientes locales, el pescado sabe a pescado, zanahoria y zanahoria.

4. ¬ŅCu√°l considera el ingrediente y plato estonio por excelencia?

Para mí el ingrediente por excelencia es el centeno y el plato es el pan de centeno oscuro estonio.

5. ¬ŅCu√°l es el mejor destino de viaje para un entusiasta en Estonia?

Toda Estonia, incluidas sus islas, es un destino para un verdadero gourmet. Aunque Estonia es un pa√≠s peque√Īo, ofrece muchas variedades regionales. El mejor punto de partida para el viaje es, por supuesto, el restaurante Oobiku en medio de la nada en Raplamaa.

6. Cu√©ntenos sobre su trabajo en la gastronom√≠a de Oobiku. ¬ŅCu√°l es el concepto y cu√°l fue la inspiraci√≥n para el men√ļ?

La gastronomía de Oobiku es un lugar de vida. A principios del verano de 2013, abrí el restaurante emergente Oobiku en un cobertizo de la granja Oobiku con un máximo de 12 asientos y fue un gran éxito.

Hoy en d√≠a, el restaurante se gestiona en una granja Oobiku de 100 a√Īos completamente renovada y est√° abierto todo el a√Īo como un restaurante de men√ļ fijo de 5 platos solo con reserva.

El men√ļ no se publica y sigue siendo una sorpresa para los hu√©spedes hasta que se sirvan los platos. La raz√≥n principal de esto es nuestro deseo de utilizar principalmente productos locales de agricultores / productores vecinos. La estacionalidad y disponibilidad limitada de los productos proporciona la inspiraci√≥n para crear el men√ļ una y otra vez‚Ķ

7. ¬ŅCu√°l es el elemento m√°s popular del men√ļ?

En todos los a√Īos, el plato m√°s popular es el cordero local a la parrilla a fuego lento. El agricultor local, el Sr. August, solo los cultiva para mi restaurante y la calidad de la carne de sus corderos es garant√≠a de un gran plato.

8. Eres conocido por utilizar productos locales para crear tus platos. ¬ŅPor qu√© es tan importante para ti y por qu√© crees que el uso de productos locales no es aceptado por m√°s chefs?

Usar productos locales lleva mucho más tiempo que pedir mercadería en línea a un gran proveedor mayorista. Para obtener los mejores ingredientes disponibles, debe conocer a los productores, conocerlos a ellos y a sus productos para usar sus ingredientes en los platos.

Dado que mi restaurante est√° ubicado en medio de un bosque, tambi√©n suelo utilizar animales salvajes en mi men√ļ. Los cazadores locales ofrecen una gran variedad y hace unas semanas incluso ten√≠amos castor en el men√ļ.

9. Se le considera uno de los mejores chefs de Estonia. ¬ŅQu√© distingue a un chef superior del grupo?

Cocinando con dedicación, pasión y amor.

10. ¬ŅTiene un plato de autor o un plato favorito que le gusta cocinar?

Mi plato favorito var√≠a seg√ļn la temporada. Sobre todo me gusta cocinar cordero y animales salvajes al carb√≥n.

11. ¬ŅSigues las tendencias alimentarias? Si es as√≠, ¬Ņcu√°l es la tendencia principal para 2020 y cu√°les son las perspectivas para 2021 y m√°s all√°?

Me gusta viajar con comida y de estas experiencias no busco tanto nuevas tendencias, sino inspiración para mí.

Las tendencias alimentarias no son algo creado por alguien, surgen de una mezcla de diferentes aspectos, como un mayor conocimiento de las personas sobre la alimentación saludable, la importancia de los productos locales, etc.

12. ¬ŅQu√© consejo le dar√≠a a quien quiera convertirse en chef?

Para convertirte en chef solo necesitas conocer los conceptos básicos. Para convertirte en un gran chef, necesitas adquirir la mayor experiencia posible de diferentes cocinas, países, culturas y así poder incorporar este conocimiento en tus platos.

Acerca del autor

Jaume Torres

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