¿Es el pato una opción popular?

Con el tiempo, el pato se ha convertido en el favorito de los estadounidenses. De hecho, el consumo aumentó en más del 35% entre 1995 y 2005, lo que dice mucho sobre su popularidad. Dejando de lado las estadísticas, el pato es una excelente fuente de selenio y zinc, que ayuda al metabolismo celular.

Así que no es de extrañar que el pato haya emocionado al mercado y que cada vez más personas lo disfruten.

¿Pato salvaje o de granja?

El pato salvaje es más sabroso. Los patos salvajes pueden deambular y comer una mayor variedad de alimentos. También pueden volar y, a veces, realizar vuelos largos. Esto significa que desarrollan músculos delgados y fuertes.

Un pato de granja, por otro lado, no experimenta el mismo ambiente extremo. Por tanto, tendrá menos grasa y la carne tendrá una textura completamente diferente.

Los patos de cría, sin embargo, estarán más gordos y su carne tendrá una textura diferente. El pato salvaje es, sin duda, más sabroso. Sin embargo, si no puede encontrarlo localmente, el pato de granja también es una alternativa deliciosa.

Tipos de pato

Aunque el gusto y el sabor son un factor crucial a considerar, también es fundamental conocer los diferentes tipos de pato para sacar el máximo partido al proceso de preparación de la comida.

El pato de Long Island o el pato Perkin

Este es uno de los más populares porque tiene un sabor suave, por lo que es perfecto para cualquiera que explore esta ave por primera vez. El pato de Long Island es ideal para asar y también se puede servir sin piel para quienes necesiten reducir calorías.

Pato moulard

El pato Moulard es un pato mucho más grande con una pechuga generosa. También tiene más grasa, lo que, algunos pueden estar de acuerdo, lo hace más sabroso. Es el pato perfecto para servir si está alimentando a una familia numerosa o si tiene invitados. Apreciarán la textura deliciosa y suculenta.

Pato real

Esto es sobre todo popular en Europa. El pato real tiene menos grasa, piel más fina y carne roja más profunda que el resto. Su carcasa también es más grande, por lo que costará un poco más.

Gusto

El pato tiene un sabor fuerte, más cercano a la carne roja que al pollo, por ejemplo. También es más gordo y, cuando se cocina bien, tiene un sabor delicioso, tierno, húmedo y graso: la combinación de proteínas perfecta para los amantes de la carne.

La piel de los patos es mucho más gruesa y grasosa que la del pavo o el pollo. Para un sabor delicioso, el secreto es hacer que la piel quede crujiente durante la cocción. Sin embargo, si el pato no se prepara adecuadamente, la grasa creará una textura gomosa antiestética.

El pato también es versátil; Puede utilizar la grasa sobrante para cocinar otras carnes y verduras, un verdadero placer para su paladar.

Challandais, pato asado, por ejemplo, tiene un sabor más dulce y una riqueza carnosa. En Bali, el pato se cocina para platos ceremoniales y se prepara con diferentes especias orientales como jengibre, pasta de camarones, cúrcuma, corteza de coco y muchas más.

Cómo preparar y almacenar pato para mantener el sabor.

No se preocupe si no es un chef o cocinero profesional. Con un poco de orientación y algunos consejos, cualquiera puede preparar y almacenar pato con éxito. Hay innumerables recetas fantásticas en línea; sin embargo, antes de tomar la determinación de preparar su pato, debe saber cómo almacenarlo.

La mejor manera de almacenar el pato es colocarlo en el congelador a 0 grados Fahrenheit. Esto se debe a que cuando se congela retiene la estructura mejor que el pollo o el pavo.

Cuando descongeles el pato, debes ponerlo en el frigorífico. Espere dejarlo durante la noche si descongela la pechuga de pato y dos días si descongela un pato entero. Si desea que el proceso sea más rápido, puede remojarlo en agua fría, pero cambie el agua cada 30 minutos.

Prueba la carne de pato

El pato es una alternativa fantástica, rica, jugosa y mucho más sabrosa que el pollo o el pavo. Aunque es una carne más grasa, sigue siendo un gran plato para disfrutar de vez en cuando.

Además, en comparación con otras carnes de aves, tiene mayores beneficios para la salud y es más rica en vitaminas y minerales. En definitiva, una versión mucho más sabrosa que encantará a tu paladar y a tu paladar.

Acerca del autor

Jaume Torres

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